Родник

Родник в черёмуховой чаще,
Из родника - весёлый ручеёк,
И уронил росиночку, на счастье,
Заветный аленький цветок.
 
Живительный поток. Он вечен!
Из глубины - земной подарок!
Как сама молодость беспечен,
И жизнь дарит он без отдарок.
 
Журчит ручей, что флейты нотки,
Резвится змейкой средь берез,
Перебирая камешки, как чётки
Сливается с симфонией из грёз.
 
Здесь хвои аромат и медуницы,
Черёмухи волнующий дурман,
А на сосне янтарный сок живицы
И разноцветье трав по берегам.
 
На зорьке там туман клубится,
В ракитнике - признанья соловья.
И синева небес в воде искрится,
То Русь! Здесь Родина моя!