Элегия прошедших лет

Элегия прошедших лет
Нас обмануть года желают
Наивна память... иногда…
Да было-ль это? Сам не знаю…
Давным-давно… прошли года
***
Палатка... на лесной поляне
Девчонка - гибкая лоза...
Запомнились, в былом романе,
Её русалочьи глаза…
 
В них при луне дрожали слёзы
Срывался лепет с нежных губ
И были молнии и грозы…
А я был - безмятежно глуп…
 
Манящим станом очарован
И профилем её сражён…
Я был отчаянно взволнован
Дыханьем жарким опьянён
 
Ту ночь не описать словами…
Мой идеал - из мира грёз...
Касаясь трепетно губами,
Ресниц, в тяжёлых каплях слёз…
 
Её, лаская, грудь и плечи...
Надеждой дерзкою томясь,
Я был отчаянно-беспечен,
Она, в смятении, сдалась...
 
Вибрации двух тел совпали
В далёкой, сказочной глуши,
Остатки разума пропали
Под стук сердец в ночной тиши…
***
Да, обмануть меня не сложно,
Ведь годы изощрённо лгут…
Что окунуться невозможно
В глаза - зелёный изумруд…