Душа

Когда душа не прячется,
Ей ноется, ей плачется.
Но правила бытуют на земле.
В её обетовании
Запреты есть на мании,
Как древние зарубки на скале.
 
Зарублено, завещано
Рожает в муках женщина,
А мужу пропитанье добывать.
Работают и маются,
На злобу огрызаются.
На счастье разрешенья не видать.
 
Течение, скольжение,
В мозгах всегда брожение,
Вся жизнь – преодоленье и борьба.
Ты миленький, ты – милая,
Пойми меня, пойми меня:
Кто понимает, тот и есть судьба.
 
И нет ни мига лишнего,
Чтоб нам заметить ближнего,
Чтоб о своей подумать о душе.
Она нигде не значится –
С чего бы ей корячиться ,
Ходи одетой или в неглиже?