Окурок летит с балкона

Ты поможешь мне отрицать?
Сделать музыку громче, не слышать?
Забыть, как скрипела кровать,
Как стучал дождь по шиферной крыше?

Как ломились в уши часы
В тишине оглушительной после,
И как мерзли ступнИ от росы,
И как я заплетал тебе косы.

Я не знаю, как это забыть,
Затупить острие вспоминаний,
Перегрызть пуповинную нить
Не сбывшихся предначертаний,

Вырвать тебя из себя, 
Тобою выдохнуть в осень,
Перестать нарочито грубя
Вспоминать тебе первую проседь,

Выкипеть, перегореть,
Застыть, отупеть, оглохнуть!...
Открыть свою ржавую клеть...
И, выпустив тебя, сдохнуть...