Дыхание осени
Ветер осушит осенние травы,
Солнце согреет поля и сады,
И упадут золотые плоды
На полевые, душистые травы…
И листопадом наполнятся дни,
Станет всё тихим и грустно счастливым,
Будет закат золотым и красивым,
И в небесах загорятся огни.
И потеряется времени грань
В долгих минутах застывших, осенних…
Спустится полночь прохладною тенью,
Словно к источнику робкая лань.
И напитаются земли дождём,
Будто уснув в ожидании смерти -
Так же и мы, отшумевши, умрём,
Так же и мы, пробудившись, воскреснем!
***