Без остатка разлукой проглочен

Без остатка разлукой проглочен, -
Обездвижен молчаньем твоим.
Я к тоске, и к тебе приурочен, -
К дому с садом, и к небу над ним.
 
Будто тени блуждают, - и только,
А придешь, не найдешь ни души.
Лишь других обмани, что не горько, -
Умирать каждый миг от любви.
 
Пусть поверят, что запах разлуки, -
Только запах листвы поутру...
Что стихи сочиняют со скуки, -
А зачем, я и сам не пойму...