жить можно легко, безмятежно и радостно...
Жить можно легко, безмятежно и радостно,
С распахнутым настежь осенним плащом,
Который летит за спиной тёмным парусом
И реет по ветру свободным крылом.
Жить можно легко, невзирая на трудности,
С улыбкой рулить даже в бурях беды,
Попутно шутить, позволять себе глупости,
Легко ускользая от рифов судьбы.
Быть может, к земле на обугленном остове,
Разбитом ветрами, доплыть суждено,
Но даже на необитаемом острове
Жить можно, как птица – легко и светло.