Примите эту скорбь...

Примите эту скорбь. Познайте вкус утраты.
Почувствуйте всерьёз, как больно потерять.
Не бойтесь горьких слёз, позвольте сердцу плакать.
Откройте для себя умение страдать.
 
Нам в жизни всё дано: как радость, так и горе.
И всё познать сполна – вот нашей жизни суть.
Мы можем различить, где озеро, где море,
Но страшно иногда СЕБЕ в глаза взглянуть.
 
А эта глубина важнее океана,
И в ней таится грусть, покинутость, печаль.
Всё совершенно в ней, ведь души без изъяна –
У каждого из нас свой собственный Грааль.
 
Мы наполняем жизнь сомнениями, страхом,
Мы не даём себе себя же отпустить.
Не потому ли взлёт порой закончен крахом?
Не потому ли нам так тяжело любить?
 
От сдержанных страстей становимся глухими
И не хотим иметь из страха потерять.
Всё может быть не так, мы можем стать другими,
Коль, отпустив себя, научимся страдать.
 
И чаша всех скорбей слезами разольётся,
Легко вздохнёт душа, и растворится страх.
Мучительная боль любовью обернётся,
И вспыхнет свет звезды в высоких небесах.