Моему другу

прости,со временем все забыто,
что память сохранила-мне не счесть,
за каплей каплей - все до дна испито,
былой дар дружбы я сочту за честь...

те дни кометой промелькнули,
и вспыхнув ярко, замерли в ночи,
моменты счастья в буднях утонули,
свет пламени сменив на свет свечи.

все верно, мир не переменишь,
и не заставишь сердце биться вновь,
в душе лишь холод оттепелью сменишь,
и вновь согреешь молодую кровь.