Пишите песни, поэты!

У нас народ без песен жить не может,-
И прежде чем чего-то совершить,
Поэт для нас такую песню сложит,
Чтоб это дело оптом обелить.
 
Мы к этому привыкли понемногу
И пели, забывая о себе,
Что всей страною мы шагаем в ногу
И духом укрепляемся в борьбе.
 
Ушла страна и песни стали тише,
И шар земной с герба совсем исчез,
И мы пропели: "До свиданья, Миша,
Ты нам устроил этот лес чудес".
 
Иное время и иные песни,-
Казалось бы, что старые беречь?
Но те, что пели мы, опять воскресли
И снова начинают сердце жечь.
 
Совсем недавно пели наши дяди,-
Когда Россия возвращала Крым,
"Чужой земли мы не хотим ни пяди,
Но и своей вершка не отдадим".
 
Прошел лишь год, страна ослабла втрое,
Но снова нас коверкает война.
И мы поем, летя бомбить чужое,
Что Африка нам тоже не нужна.
 
Летят года, но мы не ищем сути,-
И с песнями отправится народ,
Когда нас в бой пошлет товарищ Путин
И новый маршал в бой нас поведет.