Комната. Стена. Табуретка.

Зайчик солнца стучится в окно.
Комната, стена, табуретка.
Картонное греет плечи сукно.
Монолог, стакан воды, таблетка.
 
Тощие греют солнца лучи.
Словно руки, забытые прежде.
Как забыть их, скажи, научи!
В своей тихой к тебе надежде.
 
Как проснуться, точно ландыш весной?
Не замерзнуть под пепельным снегом.
Нимфой стать для тебя лесной
и спастись от тебя побегом!
 
Стать салютом из звезд тебе,
чтоб светить в уголках планеты.
Плавной линией плыть по губе
и хранить все твои секреты!
 
Зайчик солнца стучится в окно.
Комната, стена, табуретка.
Мое сердце тебе - отдано!
Я послушная твоя марионетка!
 
© Дубровина Алла