Дождь в ночном городе.

Дождь в ночном городе.
Ночной прохладой город укрывался
и серой тенью устремлялся в небеса,
под сенью осени весь в сырости купался,
казалось, и ему все не до сна.
 
Огни горели, разрезая своды темных улиц,
в туманной дымке обнажались фонари,
дождь моросил, лаская лица одиноких спутниц,
и в лужах с трепетом дышали пузыри.
 
И лишь под утро, пьяный от рассвета,
смакуя свежестью предутреннего дня,
дождь глаз сомкнул в лучах большого света,
и замер, окунувшись в тени сна.