Кувырком

Кувырком
Сани таскать нынче в гору не модно,
Выдуман людям в подмогу подъёмник.
Ну, а с горы, тут вопрос предрешён:
В лыжах, на санках, или кувырком.
 
Вот также ввысь глупо рвёмся, порою,
И самолёты, ракеты мы строим,
Или карьера выводит наверх.
Смерть же разделает всё под орех.
 
Каждый под землю опустится в срок,
Неумолимый над жизнею рок.
Стоит ли нам убегать в небеса,
Коли внизу ждёт востёрка-коса?
 
Этот вопрос зреет тысячи лет,
Только не может найти/т/ся ответ.
К звёздам стремится душа, на простор,
Влиться в небесный божественный хор.