АД

Никто из идущих в ад не минует его.
Оставь надежду всяк сюда входящий.
 
Отнимите у христианина страх перед адом, и вы отнимете у него веру. - Дени Дидро
 
Притча, основанная на некоторых размышлениях автора
 
 
 
Здесь царство зла и бездна срама,
Ничто здесь мучает ничто,
Здесь света нет, есть тьмы лишь драма,
Расплата за грехи, вино,
За злата власть и нетерпимость,
За мерзость, пакость, ложь и блуд,
За Бога мудрого немилость,
За воровство, гордыню, суд.
Здесь суета сует - царица,
На прошлое нельзя роптать,
На должности не смотрят, лица,
За грех свой здесь должны страдать.
Здесь полон Люцифер мечтания,
Нечистый правит тут свой бал,
Здесь боль и горькие стенания,
Здесь мается и стар, и мал.
Котлы кипят, жаровни пышут,
Всем по заслугам воздают,
По закоулкам черти рыщут
И гимны пошлости поют.
Здесь смрад и жар, костры пылают,
Не разум правит тут, а страсть,
Здесь милосердия не знают,
Не дай вам Бог туда попасть!
2004 г.