Глупый рассказчик

Грусть - небо серое.
Злость - ночь унылая.
Больно без веры мне,
Горько - без милой мне.

Где за порогами,
За перекатами,
Душу мне трогали
Старыми хатами,

Вышло забвение,
Пало молчание,
Как откровение
И одичание...

Глупым рассказчиком,
Пьяным сказателем,
Был я приказчиком,
Стал я писателем.