Сказка закончилась

Русская Дева с косою до пят
Смотрит на небо, где гусли грустят.
Смотрит и плачет сердечко берез
И через речку свисающий мост.
 
Вот уже бедный провис до земли.
Исхожены видно Ягою пути.
И стаи кружат воронья, да гусей,
И не доносятся звуки гуслей.
 
Сказка закончилась. Дым от костра.
Ах, сколько же раньше было добра!
Ах, сколько рассветов встречали холмы
Те,что сегодня в молчаньи мертвы.
 
Там вдалеке за космотой горой,
где раньше был божий, святой аналой,
Там теперь пустошь, там звезды томят,
Там теперь люди о многом молчат.
 
И знает все это в венчанье заря,
Она нынче пледом на нос корабля
Упала, как пламя, как всплеск тишины,
Она еще помнит о прежней любви.
 
И попадает в такт облаков,
И зарисовка слепых берегов.
И на карме- на кусочке души
Разливами краска живой тишины...