Письмо

Я взгляд чарующий, чуть время
Прошло в секунды, я заметил.
Смотрел на образ и не веря.
На твой призыв я не ответил.
Случайно видеть вас средь тОплы.
Ты будто яркою звездой.
Оставив след кометой стОпы.
Как будто манишь за собой.

Но нет, прошу. Оставь преграды.
Оставь мне шанс увидеть волю.
Дай же мне взглотнуть прохладу.
Пока в темнице не утонут.

Бродить привык ловя моменты.
Усталый взгляд твой. Вопреки!
Тебя накроют комплименты.
Не видя глаз твоей тоски.
Не слыша слов желанных уст.
Стою вблизи лелея тело.
Хочу услышать вас, но глух.
Тебе знакомо как болело.

И как унять свой непокой?
И как заставить сердце биться?
И я с собой готов сразиться.
Выдержать прибой любой.
Смирять волнение морское.
Руки дрожащей перед волей.
За что же выпало мне долей?
Гулять рукой в твоем просторе.

Судьба отсчитывает дни.
Порой совсем бывает строгой.
Минуту каждой - сохрани!
Побудь со мной не много скромной.
Оставь же время чуть в покое.
И дай же мне мечтать в причуде.
Где ты и я. В вселенной двое.
Оба автора двух судеб.

Я сколько клялся сам себе.
Что вам пишу в последний раз.
Наперекор самой судьбе.
Забуду образ милых глаз.
Порву листы. Забуду имя.
И больше я не верю в чудо.
День сижу, приходи время.
И я пишу тебе, что Буду!

Буду я нести года...
Судьбой обманутый всегда.
В ночи холодной и гонимой.
Любовь твою неутомимой.
В суровом быте в жаре тая.
Стоя на пристани у края.
Стою у моря и жду гимн.
Твой пьеро и пилигрим. (P.S)