Хочу быть султаном свободным

А я быть похожим хочу
На простого султана
И чтобы здоровье совсем без изъяна;
Оставил бы править страной заместителя умного,
А сам бы на остров уехал
Далёко, далёко
С гаремом своим,
Но только чтоб не было вместе со мною
Ни евнухов,
Ни мужчин;
И точно известно:
Тогда бы
Стихов я своих не кропал,
А просто бы спал сколько влезет
И прочее
Не пропускал,
По мере возможности
И
С долей, в разумных пределах,
Предосторожности.