Напутственные слова
Зачем пустые разговоры?
Что - лень? Что - праздность? Что за вздор?
Все эти сплетни - только повод,
Чтоб сеять смуту и раздор!
Не верьте тем, кто зла желает,
И тем, в ком зависть сложена!
Не верьте им! Пусть все узнают:
Вы преисполнены добра.
Живите честно и правдиво,
Трудитесь искренно, не зря.
Любите страстно и красиво.
Цените жизнь - она одна!
Прекрасным будьте человеком,
Не пессимистом, не ханжой:
О, это редкость в нашем веке
И странным кажется порой.
Себя не ставьте в ряд с другими -
Равняться надо на себя,
Не красит человека имя -
Его воссоздают дела.