Когда в глазах меркнет ад, Который мы уже не замечаем...

Когда в глазах меркнет ад,
Который мы уже не замечаем.
Всё хочется перемотать назад,
И сжечь ковчег, в котором мы отчалим.
 
Ценнее жизни - нет,
У жизни нет цены.
Мы ценим, как предмет,
Здесь нет ничьей вины.
 
Кому-то рай земной,
Кому-то муки ада,
Ответь, товарищ Ной,
Замыслил так, так надо?
 
А справедливость где?
Что ж, бога осуждать?
Иль взятку мне судье,
Молитвой предлагать?
 
Не будешь осужден,
Если не стал судить,
И список полн имён,
Кого пора простить.
 
Но если высший суд
И чаши для весов,
Меня за смертью ждут
Там перевес грехов.
 
И сколько б не надень
Крестов я и икон,
Зловещая их тень,
Со мной, как дурной сон.
 
И сколько б не ходи,
На службу, как в музей,
Прощения не жди,
Как в грудь себя не бей.
 
И пей святой воды,
Елей бери, как крем,
Все соблюдай посты,
Не согреши ни с кем.
 
Заутреню простой,
Вечерню и в обед.
В церковном хоре пой,
Неброско будь одет.
 
И точно проживи,
Как завещал Господь.
Умри, в рай попади,
Душа покинет плоть.
 
Прилежный ученик,
Вот красный твой диплом,
И в этот самый миг,
Небесный свод - твой дом.
 
Мы делаем святых,
Иконы молим помочь.
И в храмах золотых,
Жертвуем мелочь.
 
К чему играть в святых,
Ведь бог живет внутри,
А в храмах золотых,
Ему кричат умри!
 
К чему игра в святых?
Она нужна для тех,
Кто привязан к вещам,
И это тоже грех.
 
Ведь чтобы обрести
Спасение души,
В себе бога найди,
А в церковь не спеши.
 
Тобою правит страх,
То бога не найдешь,
Борись на всех фронтах,
Очистишься, поймешь.
 
Кто победил свой страх,
Тот бога обретет,
Пороки побеждать,
Вот к чему бог зовет.
 
Не требуя взамен,
Не требуя взаймы,
Молчит, но он не нем,
Он ждет что скажем мы.
 
Борьба с самим собою,
Бог - свет, а дьявол - тьма,
Жизнь кажется простой,
Но все ж полна дерьма.