Вечность

Аудиозапись

Томилась Пустота полётом ночи,
в провалах судеб шаркая дождём,
для предисловий вверенных пророчеств
торила путь увесистой стернёй…
Не каялась на паперти убогой,
а души поднимала к облакам…
Шагами неба мерила пороги,
секундами скользила по векам…
~~~~~~~
Бродил февраль пространственной иконой,
свеча таилась ласковым огнём,
а я шептала жизнь Заветным Словом,
плела любви ажурный окоём…
И пела… пела… на краю у бездны,
вплетая выдох сердца в перезвон,
одаривала звуками оркестры,
снегами согревая стылый дом…
~~~~~~~
Весна… позолотило солнце ясень,
капель резвится песней удалой…
Как доверительно, как девственно прекрасен
весь этот мир, где я… где мы с тобой…
Где кроны вековых, бестелых храмов
рисуют Бога в просини зари,
вымаливая звёзды у туманов…
Плывут в озёрах неба корабли…
~~~~~~~~
Рассвет… в объятьях ветра пылкость лета,
в канве соцветий зыблется река…
Ромашки утра - солнечные дети,
в шелках полудня кроется роса…
Танцуют веси рыжими дождями,
луна присела в пышный цвет лугов…
Струится нежность… нежность между нами
лазурной песней сказочных волхвов
~~~~~~~~
 
Ярилась Пустота в полёте ночи,
секундами скользила по векам…
слагала путь извивами пророчеств
и души поднимала к облакам………………………