Бывает...

В душе бывает серо и тоскливо,
Как будто солью посыпают раны.
О, Боже, помоги не быть унылой,
И солнца луч пробьется чрез туманы!
 
Бывает все темно и нет просвета,
И ночью длинной не сомкнутся веки,
Не спится мне до самого рассвета,
А утром снятся голубые реки.
 
Бывает искренни шаги твои и свЯты,
И ценности духовные превыше.
Но коль грехи живут, коль не распяты,
То ноги приведут на пепелище.
 
Зачем? и Почему? -душа взывает
как вынести мне непосильный путь?
И вера в те часы лишь угасает ,
Не жаждет познавать сей жизни суть!
 
Душа стенает, рвется все на части.
Как же теперь покой ей обрести?
И быстро жизни закипают страсти...
Как этот груз оставить, не нести?
 
..................................
 
Бывают дни, когда со мною счастье,
Когда любовью жизнь меня ласкает.
Разгонят радости лучи ненастье,
И рифма мою душу обнимает.
 
И хочется делиться этим светом,
И удержать его одновременно.
Поспорить даже с быстрым ветром,
О том, что направленье переменно.
 
Сказать: Спасибо небесам за это!
И в небо белых запустить голУбок.
Спасибо, что укрыло счастья пледом,
За блики звезд, упавших ночью лунной!
 
И счастья отломать и дать кусочек,
Ведь не убудет, станет только больше!
И дать испить любви своей глоточек,
И удержать бокал любви подольше!
 
Бывает...Бог меня благословляет!
Пути Его ведут незримо в небо!...
Он только груз ненужный отнимает,
Чтоб душу напитать небесным хлебом!
 
23.09.2015г.