Зверь

Я – Зверь, танцующий в огне…
Средь вулканического жара,
Я стал Вселенской Саламандрой
Среди миров, стихий, планет.
Я – Зверь, танцующий в огне.
 
Я – Зверь, танцующий в огне,
Я – тень на солнце в час затменья
И пламенное откровенье
Кусочком угля на стене…
Я – Зверь, танцующий в огне.
 
Я – Зверь, летящий при луне,
Я перепутал небыль с былью…
Железно-огненные крылья
Мне выжгли путь сквозь мир теней.
Я – Зверь, поющий при луне.
 
Я – Зверь, что тихо спит в душе,
Ничем не нарушая бденья.
В миг страсти, гнева, озаренья
Бью в сердца лёгкую мишень.
И снова тихо сплю в душе.
 
Я – зверь, таящийся во тьме,
Ночной кошмар, безумный призрак,
Все страхи детства, боль, капризы
Храня, я долго ждал в тюрьме…
Чтоб снова вырваться во тьме.
 
Я – Зверь, шагнувший в никуда
С усмешкой проклятого бога,
И обрывается дорога,
Как в бездну падает звезда…
Я – Зверь, шагнувший в никуда.
 
Я – Зверь, кому отрада – кровь.
Да, я воспел судьбу такую,
И жидкость алую смакуя,
Я упиваюсь вновь и вновь.
Мой эликсир бессмертья – кровь.
 
Я – Зверь, танцующий в огне
И всесжигающее пламя,
Я – втоптанное в землю знамя,
Стрела в полночной тишине…
Я – Зверь, танцующий в огне.