Подруге, от чистого сердца

Подруге, от чистого сердца
Вы уходили вдаль не вместе,
Не взявшись за руки! Во тьму…
Была когда-то ты невестой,
Женою мужу своему…
 
Какое зло тебя смутило,
Что нужно сердце разорвать
Тому, кого всю жизнь любила,
Тому, кому была под стать?
 
Поверь, помехой не бывают
Усталость, гнев или хандра.
В семейном счастье все страдают,
Но видят истинность добра.
 
В поступке главном твоей жизни,
Отнюдь, не цель, не торжество.
Ты показала лишь капризность,
Вилянье сердцем мастерство…
 
Не хочешь вновь меня услышать,
Молчишь и крепнешь на своем.
В судьбе твоей я- третий лишний.
И дружба поросла быльем.
 
Но верю в чудо, в сотворенье-
Спадет с лица однажды тень.
Унылость сменится смятеньем,
Впорхнешь счастливой в новый день!
 
Пойдете вы, когда-то, вместе
По снегу или по росе.
И снова станет в мире тесно
Любви- пылающей красе…