И не заметили

И такие ненужные глупости,
И такие нелепые разности,
И смешные и чуждые странности,
Все прощал ей, добившись доступности,
На краю подступающей старости.
 
А она была глупо-приветлива,
Странно-счастлива, вечно-наигранна.
Так любовь насмехалась над вечностью,
Так мечта насмехалась над прибылью.
 
Жизнь в ней билась тревожною жилкою,
Счастье спрятано голубем трепетным.
Да, все было так живо и жизненно,
Что прохожие и не заметили.