Роскошь - одиночество...

Роскошь - одиночество...
Мне одиночество даровано судьбой.
Зачем? Не знаю точно, но наверно,
Чтоб в тишине, наедине с собой
Предаться мыслям, самым сокровенным.
 
Подумать: кто я, и зачем душа
Моя пришла на землю зимней ночью,
О том, что жизнь, бесспорно, хороша,
Хотя порой несправедлива очень...
 
И в этой жизни главное - любовь,
Что душу верою и счастьем наделяет
И гонит прочь уныние и боль,
От всех земных невзгод оберегает.
 
О, роскошь - одиночество, не зря
Даёшься ты нам Богом и судьбою...
Как шанс познать и обрести себя
И быть всегда в гармонии с собою.