Спасибо за грусть в канун Рождества

Спасибо за грусть в канун Рождества -
Сложились мозайкой простые слова:
"Наверно, не стоит нам что-то начать".
И сердце тревожно. Нет сил закричать.
Районы другие... И мост... И еще...
Причины. Причины...Не нужно?Не то?
Зачем-то вдруг слезы, дыханье навзрыд...
За окнами небо со мной загрустит.
 
Морозом ударят сильней холода,
И снегом завалят...Я, может, не та?