Цветок для мамы

Цветок для мамы.
 
Стихов сентиментальных не пишу:
О вздохах при Луне, признаньях пылких…
Высокопарных слов не выношу,
И муз паренья не ищу в бутылке.
 
Я вовсе не лирический поэт,
И дисциплине подчиняюсь строгой.
К богемной жизни интереса нет -
Веду Пегаса горною дорогой.
 
Но как прекрасны женщины весной!
Рифм не хватает – только междометья…
Я восхищаюсь вашей красотой,
И не скрываю этих чувств, заметьте!
 
Всё ж, дифирамбы петь не мой удел,
Прекрасных дам прошу не обижаться –
Всегда одной лишь женщине хотел
В любви и благодарности признаться.
 
Бываю в чувствах сдержан иногда -
Я вовсе не любитель мелодрамы,
Но на колени встать готов всегда,
Чтоб ландыша цветок сорвать для мамы.