В гримёрке

Столы, диван и раковина с краном,
У каждого стола светильник свой,
И кажется мне всё немного странным…
Куда же подевалось Волшебство?
 
Которое меня переполняло,
Когда мы эти двери отварив,
Вошли, застелен покрывалом
Стоит диван, вдруг быльца развалив
 
И словно я Алиса в зазеркалье
Обычной комнате ни с чем сравнения нет
Вдруг за окном синички промелькали…
И на стене огромный Брежнева портрет
 
Костюм, парик, очки и шляпа, трость,
А на столе открытки, фрукты, чай
И в этом Царстве я сегодня гость:
«Ну, будь как дома. Чайничек включай»
 
Чуть с грустью посмотрела в зеркала…
И всё? Так просто? Словно оправдание
Сама не знаю, что я там ждала
Томилась я в прекрасном ожидании…
 
Гримёрок тот волшебный, дивный мир
Он где-то спрятан, где-то за стеклом
Незрим для глаз мифический эфир
Увы, но выросла я, ну и поделом…