Россия - Родина моя

Россия - Родина моя
Ночь прекрасною нежданно так была,
С юным месяцем красива и светла,
Что была видна вдали лесная ширь,
Рядом с лесом тихий омут и пустырь.
 
Мне на ухо что-то шепчет тихий вечер,
Грудь мою ласкает нежно лёгкий ветер.
Я любуюсь этим Бога мирозданьем,
И природы неподвластным мне созданьем.
 
Слёзы радости так трудно удержать.
Так мне хочется Россию всю обнять,
И за всё свою судьбу благодарить,
И ещё сильней Россию -мать любить
 
За её морозы, чащи и луга,
И за нивы, и за травы, и стога,
И за всё, что Бог ей подарил,
И с небес покой её хранил.
 
Шар земной весь можно обойти,
Но земли подобной в мире не найти.
Потому ей буду предан я всегда,
Не предам свою Россию никогда.