Алая мечта

Стоит девчонка около причала,
У ног шумит морской прибой.
Она кого-то ждать не перестала,
Глядя сквозь непроглядный мрак ночной.
 
Так простоит девчонка до рассвета,
Все устремляя взор за горизонт куда-то вдаль.
Ее глаза лазурного,как море, цвета
Затмит тумана белая вуаль.
 
Уж заблестело утро нежной краской
И тихо угасал последний вздох зари.
Ее уста алели розою дамасской
И трепетало сердце в девичьей груди.
 
Ждала она,как долго ждут порою
Ночи, чтобы забыться и уснуть.
Но путь уж предначертан нам судьбою
И сердце не удастся обмануть.
 
И лишь тому,кто бесконечно верил в чудо,
Лелеял алую мечту свою в груди
Судьба подарит долгожданную минуту
На столь нелегком жизненном пути.
 
А между тем, под легкую мелодию прибоя
Мелькнул в тумане облик корабля.
Морской простор позвал девчонку за собою
На пороге зарождавшегося дня.