Лиственный лес

Лиственный лес нас листвою укроет,
Речка расскажет куда течет!
Чистый родник нас водою напоит
И то поле покажет, где клевер цветет!
 
Нарвешь ты цветов и сплетешь мне венец
Наденешь на голову нежно
Счастливей меня не будет и нет
Во всем нашем мире мятежном!
 
Обнимемся мы и опустимся в стог
Травы только скошенной, свежей
Заблудится ночь в паутине дорог
А я в твой тонкой одежде!
 
Душистый клевер нас будет баюкать
Всю ночь щекоча ветерком
А мы же дослушивать будем звуки
Ночи уходящей, как будто пешком!