ДУДОЧКА. Рождественский мотив.

Буду петь о друзьях и любимых,
Лебединую верность храня.
Пусть не нажил шелков и рубинов,
Зато дудочка есть у меня.
Простодушная и без секретов,
Отзовётся, едва позови.
Голос чистый у дудочки этой,
Голос веры, надежды, любви.
Под Вифлеемской звёздочкой ясной
Я к Нему свою тропку торю,
Принесу мою дудочку в ясли
И Младенцу её подарю.
И в чертогах простого сарая
Помолюсь за Него одного:
Пусть он с ней, забавляясь, играет,
И любовь согревает Его.