Впритык
время – расставить точки в словах над «i»,
камни собрать, как водится, про запас:
выстроим крепость там, где всегда болит,
чтобы никто не видел, как cлепит нас
новых, почти без трещин, из глины бог,
как прокалит нас в солнечной он печи,
и безымянных выставит за порог.
время искать к себе же самим ключи,
время кормить с ладошки свой детский страх
и, приручив, как кошку, в ответе быть,
чтобы он впредь не прятался в зеркалах,
после – без сожаления отпустить
ввысь, где плывут белёсые облака –
чьи-то чужие страхи до хрипоты.
только бы синих птиц удержать в руках –
времени жить у нас, как всегда, впритык.
Декабрь 2015 г.
Иллюстрация: Виктор Лимарев "За синей птицей"