По курсу не твой корабль

По курсу не твой корабль
Слова потеряли значимость, важность. По курсу не твой корабль.
И кто бы подумать мог, что так бывает, быть может такое...
Из ссор одеяло соткано, обрывков ночей бессонных... Жаль,
Оно из обид - но только не из любви, не из тебя скроено.
 
Когда надрезают сердце твое - ты пишешь, ты пишешь много.
Когда вырезают сердце тебе - ты больше не можешь писать.
Так несколько лет. И снова потом... и снова, и снова... снова.
Не вертится мир вокруг тех людей. Это люди - вокруг тебя.
 
И каждый из нас - центр чьей-то вселенной, ее первозданный исток,
В ладони что помещается... руки, не протянутой вовремя.
Твои сообщения - яд. Любое прочтенье - безумный глоток.
И дважды мне одного и того ж не целовать одинаково.
 
А память у губ - вместимей, быстрей ssd новомодных.
У сахара есть обмен натуральный: пользы больше - вкус тот же.
Мужчину ведь тоже можно сменить одного на другого...
Да только вот вкус не тот... да и что говорить о пользе?..