Рождество...⭐
И было пусто
в маленьких яслях.
Январский ветер
о дарах в кулях.
Свеча --
причастностью горда!
Взошла --
Та самая звезда!
Светло!
Пустыня и волхвы.
С добром!
На помыслы молвы.
Тепло --
смущённые сердца.
В любви
и вере от Творца!
Огни...
Костровой духоты.
Храни...
младенца чистоты!
Пустыня,
жёлтые огни.
Буран,
Всё худшее гони!
Таились
птицы у костра,
Сложили
. Крылья до утра.
В пустыне плач
И голос нов.
Во тьме
Искариота зов...
Волхвам
В обратный путь пора,
Буран
Песчаный января.
Звезда,
как клятва: –"Сын живи"!
Как свет --
Божественной любви!
И спал младенец
В нищенских яслях
Январский ветер
Подле – на часах...
2016г