Ступая грозной лапой в снег...
Ступая грозной лапой в снег,
Рыча и глядя из-под лобья,
Он ускорясь переходил на бег,
Летел умытый кровью.
Он отомстил,он взял оплату,
Он отплатил врагу сполна.
Волчонок отомстил за маму,
Убитую охотником тогда...
Вернусь,пожалуй,чуть назад,
И расскажу сначала,
С чего пошёл кровавый ад,
Каким было начало.
Была зима и тишина вокруг,
Гуляли волки на опушке леса,
Средь них наш старый друг,
Он не имел ещё средь стаи веса.
Он не один,с ним мать волчица
Лежала у сугроба не таясь,
Как к ним собрат подбитый мчится,
Зализывая рану и боясь.
Вся стая поняла-охотники идут!
И кто куда,бежали в рассыпную,
И лишь волчонок маленький не знал что не спасут,
Ведь он впервые видел панику такую.
Волчица всполошась,позвав волчонка,
Бежала быстро в лес,спасая малыша.
Она надёжно спрятала ребёнка!
Вдохнула его запах чуть дыша...
В последний раз ему в глаза смотрела,
Ведь знала-больше не увидит ни когда.
Ведь жизнь её покинет тело,
Как слёзы покидают их глаза.
Она ушла,ему молчать сказала,
Он из кустов печально в след смотрел.
Раздался выстрел и она упала,
И белоснежный снег вдруг покраснел...
Вот так до вечера сидел в кустах волчонок
Он маму ждал,не знал что больше не придёт,
Но скоро вырастет ребёнок,
И вот тогда он всё поймёт...
Прошли года,волчонок грозным волком стал,
Отныне час расплаты выжидает,
Что с мамою случилось он узнал.
Давно врагов в лесу он поджидает.
И вот,ступая грозной лапой в снег,
Рыча и глядя из-под лобья,
От мамы "передав привет"
Он взял с охотника оплату кровью...!