А у нас под Новый Год…
автору детских стихов Марине Ш.
Если очень постараться,
И проснуться рано-рано,
Выпить чаю из стакана,
Дальше все в режиме авто.
А потом лишь у подъезда
Надо, сморщив лоб слегка,
Поглазеть на облака.
(Облака – опять как тесто.)
Вспомнить, где же это место,
Без которого - никак?
Там работа и зарплата
Люди, цифры и обед.
Облака чем виноваты,
Что плывут за мною вслед?
Рассказать о чем решили,
Что назавтра быть дождю?
Спотыкаюсь о бордюр…
В декабре нам дождь не нужен,
Ни в обед, ни дома в ужин.
Мы дождя и не просили,
Лучше снега подожду.
Хорошо! – слетело с неба –
Разобраться, что за небыль?
Получайте белый снег -
Настоящий, не во сне.
Попросили – получили!
Бабу лепит детвора,
Ставят посреди двора.
А теперь – домой пора,
А водой ее облили?
Только там, где есть поэты
Происходит, братцы это.
Скучно жить без этих дел,
Снег – ведь это не предел.
Облака легли в сугробы
Новый Год встречали чтобы!
Пролежат до февраля,
А потом - прощай Земля!
Как воздушные шары
Снова в небо разом – прыг!