Читай, пожалуйста

Читай, пожалуйста, мне больше ничего не нужно,
Я, как обычно, простодушно безоружна,
Читай, пожалуйста, поставь на время паузу,
Я уплываю по волнам без корабля и паруса.
 
Читай, пожалуйста, и книга станет больше,
Чем это небо, этот город, эти ночи,
Читай, пожалуйста, и я уйду по буквам,
Как жизнь по дням, как пульс по стукам.
 
05.01.16