"Бермуды" Часть первая

В тумане дней осенних
И в серых акварелях ноября
Я был пират морей любви...
И за штурвалом корабля
 
Я не боялся ни линкоров
Ни штормов иль королев...
Чьи необузданные пальцы
Бредили, отнять мой ром и хлеб
 
Свобода - вот секрет моей души
И силу сей свободы ощутить
Впервые став на борт, отнюдь, я не спешил
 
Я был не сам
И жизнь доверил парусам
Эмоций, грез, надежд и верных слуг
Но еще ни разу, ни что, так не держало моих рук
 
Как этот круг, которого достойны единицы
Я был влюблен: и в солнце, и в луну
Пока штурвал держал, своей десницей
Я был уверен что умру...
 
Умру в открытом море...
Под палящим солнцем Джа
Захлебываясь, этою водою
Как от любви, юнец дрожа
 
Я искупался в водах многих рек
Я обуздал просторы всех морей
А Феникс, что в душе моей
Сжигал до тла, остатки палуб кораблей
 
Моих врагов...
 
Врагами звал я алчность и корысть
Я беспощадно жег их корабли...
И покорив все океаны
Оставил чернь всю эту на мели...