А уезжать, что убегать

А уезжать, что убегать, -
Лишь от себя бежать напрасно.
Мы научились умирать, -
Безоговорочно и страстно.
 
Едва, ступая, за порог,
В себе измен не замечая,
Чужой тебе кивает Бог, -
Твои грехи чужим прощая.
 
И, задыхаясь, от потерь,
Срываясь ночью в гарь вокзала,
Ищу чужой, чужую дверь, -
Чтоб ты меня не угадала...