Черный ангел

Куда летишь ты?
В какие дали
Ветер гонит два черных твоих крыла?
Будь проклят трижды
В своем начале
Ты - чёрный ангел, твоя взяла!
 
Ему хотелось
Мечтать о прошлом,
Просто жить и не думать о бытии,
Но жизнь вертелась
И стала ложью,
И застывала на острие.
 
То высь – то бездна,
То мрак – то солнце,
То любовь и надежда, то смерть и мгла…
Ему нравилось "между" -
С тем и с этим бороться:
Риск, безумие, страх, горький привкус, игла…
 
Полёт без правил,
Но там где можно,
Там, где смерть – это каждой души стезя,
Но ты направил
Неосторожно
Свои крылья туда, куда было нельзя!
 
Так смейся демон,
Твоя победа!
И я выпью с тобою на брудершафт.
Но будь уверен –
На свете белом
Свой покой обретёт и его душа.