Невеста

Невеста
Тяжелый стук... Глухой удар...
И крышка гроба отворилась...
О, Гробовщик, скажите нам:
То сила темная взбесилась?
 
Там далеко, в глуши лесной,
Где нет живому даже места,
Под невысокою сосной
Восстала из гробА невеста.
 
Ее глаза огнем горят,
А кожа гладкая как мрамор.
О, Гробовщик, скажите нам:
То в мертвую вселился Дьявол?
 
Бродила ночью меж осин.
Куда ступала - трава тлела.
Ты, Гробовщик, ее водил!
Ты прикасался к ее телу!
 
И раздавался жуткий звук...
То чем-то мертвая смешилась,
Землю давил ее каблук,
Назад вернуться не спешила.
 
Холодный ветер вслед за ней
Сдувал с ее пути живое.
Эх ты, проклятый лиходей!
Что же затеял здесь такое?
 
Весь лес затих сей ночью долгой,
В могильный холод погружен.
И даже злые звероволки
Ушли с пути в свой мирный дом.
 
Цветы увядшие сжимая крепко,
Ступала по сырой земле...
Не слышен даже и хруст веток,
Лишь смех, пугающий во тьме.
 
***
 
Плясали тени меж стволов,
Скрывая от мира двоих.
Не стоит вдыхать запах мертвых цветов.
 
Ведь вы, Гробовщик, ей жених?