Свобода

Сладок сок запретного плода,
 
Змей искушал, а ты человек...
 
Райские кущи, не зная иного,
 
Или познание, но через грех.
 
 
 
Все, что мы видим, имеет свой ценник,
 
Каждое действие, чувство и миг,
 
Даже любовь, постигается болью,
 
И иногда убивает весь мир.
 
 
 
Бабочка, вольно летает над садом,
 
Но притянул ее огонек,
 
Свет, что влечет, обжигает пожаром,
 
И этой дурочке не повезет...
 
 
 
Ради стабильности, создано право,
 
Своды законов и правил под все,
 
Но перелезть через эти ограды,
 
В каждой эпохе хватает умов.
 
 
 
Сотни лет рабства, но, что то мелькнуло,
 
И в головах, далеко не рабов,
 
Так декабристы восстали на площадь,
 
И получили пожизненный срок.
 
 
 
Что же такое свобода скажите?
 
Трон никогда не бывает пустым...
 
Может иллюзия... смена тиранов.
 
Или же блеск, что таится в душе.