ты без меня

Ты ушёл.
Попрощавшись шагнул в темноту,
Сливаясь с тысячами прохожих.
И привкус от слов ещё таял во рту.
Твой запах горячий и терпкий на коже,
Твой прянично-вяжущий аромат
Меня обволакивал долго и нежно.
И в мыслях я снова и снова назад
К тебе возвращалась, к той страсти безбрежной.
Как странно, ты где-то совсем далеко
Под вечер согрет не моими руками
И к чьей-то груди прислонившись виском
В объятьях чужих поплывешь между снами.
Пусть ночь, укрывая тебя рукавом,
Как только рассвета появится кромка,
Напомнит мой образ тебе и о том,
Чтоб имя моё прошептал ты негромко.