Быстротечность

Засохший лилии цветок
Попался мне в какой-то книге.
Он жертвой стал судьбы интриги
И позабыт был между строк.
 
Как прах любви держу в руке
Осколок поклоненья хрупкий,
И бессознательно-нечутко
Его крошу я в кулаке.
 
Упала пыль к моим ногам-
Свой тост сказала быстротечность.
И жизней- сме́ртей бесконечность
Ломает вечность пополам.