Звёздный дождь

Звёздный дождь пролился на планету,
Небосвод пронзили сотни глаз.
Ничего волшебного тут нету,
Только верим в счастье на заказ,
 
Так чудес порою не хватает,
Добрых сказок с радостным концом.
И старик про возраст забывает,
Глядя ввысь с загадочным лицом.
 
В жизни, полной горя и страданий,
Сказки, как лекарства, для души.
А желанней всех иных желаний,-
Чтобы в мире жили малыши.
 
Человек о волшебстве мечтает,
Но бывает счастлив только тем,
Чем быстрей и больше он решает
Бытовых навязчивых проблем.