Что такое любовь

Что такое любовь
О которой поют,
О которой слагают
Стихи?
Что такое любовь
Когда слёзы льют,
Когда сердце как омут
Тихий?
Что такое любовь?
Это радуга дней
И наивных мечтаний
Юных.
Что такое любовь?
Сны тревожных ночей,
Свет любимых очей
Лунных.
Что такое любовь?
Это ночи без сна,
Это страсти опасная
Бритва.
Что такое любовь?
В ней гореть суждено,
В ней прощенья и ревности
Битва.
Что такое любовь?
Это ночь или день,
Бескорыстие или денег
Вотчина?
Что такое любовь?
Это истинный рай
Или яблок в раю
Червоточина?