ХАМЕЛЕОН

1
Печать мне поставь на лбу.
Я буду твоею травою.
Лежать мне и ждать на лугу
Когда придавишь ногою.
 
2
Устану от сна, вскинусь репьем,
Вкачусь в города пожаром.
Стрелою вонжусь, ударю копьем,
В лица спящие - жалом.
 
3
Я родом из змей, ползущих сквозь чет.
Число мое близится к нечет.
Ко мне змеелова узор привлечет,
И душу его искалечит.
 
Он будет охотиться ночью и днем,
Без сна, без воды, без привала.
Змеиная смерть пожалеет о нем,
В гипофиз вонзив свое жало.
 
И ты не блефуй, смотри в мой портрет,
Не глаз, не ресниц, не надбровья,
Пусть. Видишь лицо, которого нет?
Пусть мозг наливается кровью.
 
4
На это и ночь., сюда за шизой,
Входи как в салон звездолета.
Корабль, бессонниц пройдет мезозой,
Лови ощущенья полета.
 
Теперь мы не люди, мы боги игры.
И наших мозгов обоюдность
На лунных полях зажигает костры,
Теперь нам тепло и уютно.
 
Забудь мониторов и клавиатур
Наш мозг убивающий фактор.
Теперь ты…кто хочешь, а я Юсундур,
А может быть лунный реактор.
 
А может и трактор, ведь мы на луне,
Мы можем развешивать флаги
Но мы не на столько глупы, о вине
Мы помним, и вот наши фляги.
 
Вино вызывает синхронную страсть:
В руках авторучки, мы пишем.
Ты всё целиком, а я только часть
И Космос становится Ницше…
 
Курить здесь опасно, но выхода нет,
Нельзя после рифм без затяжки.
Огонь порождает синхронный эффект-
И вот две сгоревших бумажки.
 
За то обитатели здешних “сахар»
Нас вдруг признают за собратьев
Теперь ты Углускр, а я Златахар.
При чем ни шиша не потратив.
 
И вот мы качаемся в лунных шатрах
Дымя эко-лунным кальяном.
В моем гамаке полосатый матрас
Я что-то бубню над Кораном.
 
Вдруг слышу свой голос: послушай Углускр
Ты что заболел лихорадкой?
И я просыпаясь шепчу тебе “Пуск»-
Присев, улетаем украдкой.
 
И снова земля. монитор, за окном,
Визжат об асфальт чьи то шины
И мы далеки. Каждый в мире ином
И все таки мы с тобой живы.