Женская судьба

Женская судьба
Как не легка уж женская судьба:
Скитаться от ранений к раю,
И толком и не знать, куда вела
Тропинка, выбрана друзьями иль врагами.
 
Не легок путь у женщины, поверь.
Как маленький и брошенный котенок,
Сидит она под окнами людей,
Надеясь, что кто впустить, обогреет.
 
И столько важных миссий на плечах.
Жаль, что за это ей не дали крылья,
Взмахнуть бы ими и забыть о днях,
Что с каждым годом гонят, как дурные.
 
Как не легка уж женская судьба...
Хоть с виду сильная, в душе еще ребенок,
Идет босыми стопами по снам,
Чтоб повстречать того, кто не обидит.